Blu Blu Blu Restaurant, mangiare pesce a Milano a buon prezzo – A Milano si mangia il pesce migliore d’Italia. Vero, ma dove? E soprattutto dove si può mangiare del buon pesce a Milano a un buon prezzo?
Recentemente sono stata invitata da Blu Blu Blu Restaurant a provare la loro cucina a base di pesce in via Cellini, zona 5 Giornate, e devo dire che ne sono rimasta davvero colpita, soprattutto per l’invidiabile rapporto qualità – prezzo.
Il segreto? Gli ingenti acquisti di pesce che vengono fatti da Blu Blu Blu Restaurant direttamente all’asta dal porto di Rimini o da una piattaforma dell’Atlantico francese con consegne 4 volte a settimana. 200 kg di ostriche alla settimana, 60 astici al giorno, 100 kg di Riso del Vò della riseria La Pila al mese.
L’impatto, entrando al Blu Blu Blu Restaurant, è quello di un mix di stili. Un po’ osteria di pesce, un po’ locale fusion, sembra non sapere scegliere se volere essere elegante o alla mano. Ma una volta accomodati, armeggiando con i menu giganti a forma di granchio, ci si sente semplicemente a proprio agio.
Alle origini di Blu Blu Blu Blu Restaurant c’è un gruppo di famiglie Milanesi di adozione provenienti da Wenzhou, città della Cina meridionale. Lì il pesce si mangia ogni giorno, dalla pesca quotidiana alla cucina, ed è proprio questa l’idea vincente di Blu Blu Blu Restaurant ed il motivo per cui qui è possibile mangiare pesce a Milano a buon prezzo. Le proposte a menu sono quelle della cucina italiana di pesce, dai crudi ai primi piatti, dalle grigliate ai pesci in crosta.
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Del menu ho amato subito il suo essere “esagerato”: un enorme granchio che si sfoglia e dove i piatti si scelgono proprio guardandoli (utilissimo perché ci si rende conto anche delle dimensioni!). La proposta di antipasti è ricchissima, dalle tartare alle ceviche, plateau di frutti di mare ma anche proposte calde come la tradizionale zuppa di cozze, i moscardini affogati al Lambrusco e l’insalata di polpo. Il pesce è freschissimo, le proposte sono davvero varie, con una preponderanza di antipasti. Ricette semplici che esaltano il sapore del pesce, grazie alla regia di un grandissimo chef: Fabio Baldassarre, lo stesso che ha avviato il ristorante stellato Unico. È sua la firma di piatti che hanno reso famoso il Blu Blu Blu Restaurant, dal risotto con gamberi rossi, burrata, olive taggiasche e lime al branzino in crosta di pane, alla focaccia di patate (ricetta della mamma di Baldassarre) servita ad ogni tavolo.
Blu Blu Blu ristorante Milano prezzi
I prezzi sono sicuramente uno dei punti di forza di Blu Blu Blu restaurant. Pesce fresco in buone quantità e a un buon prezzo è una combinazione non banale in un ristorante di pesce a Milano!
Qualche esempio? Zuppa di cozze a menu di €5, i grandi plateau di crudo e frutti di mare a partire da €46, il risotto con gamberi rossi a €11, le grandi grigliate di pesce misto a partire da €19, i dolci a partire da €4.
Blu Blu Blu restaurant indirizzo e orari
Via B. Cellini 2, Milano
Tel. 02.45390132
Sempre aperto (tutto l’anno, 7 giorni su 7)
Orari cucina: 12-14.30; 19.00-23.30 (da giugno 2018 solo la sera con orari 19 -1.30)
Animali: Si
Accesso disabili: Si
www.blublubluristorante.it
Tags: Ristoranti Milano