Ristorante Mes Amis Milano, la buona cucina di casa – Proprio qualche giorno fa parlavo con un collega di quanto un certo tipo di cucina, quella stellata o più in generale quella sperimentale, pur nella sua eccellenza non possa soddisfarci ogni giorno.
Mi spiego meglio. Quel tipo di cucina ha a che fare con la ricerca e la creatività, con risultati spesso sorprendenti e che trasformano davvero un pasto in un’esperienza. Con le dovute differenze, credo che questo genere di piatti possa essere paragonato a delle opere d’arte. Gli ingredienti, che siano pomodori o colori acrilici, sono il tramite attraverso il quale trasportarci in un’altra dimensione di esperienza. Qualcosa di davvero totalizzante e unico, qualcosa che nasce dalla cucina ma che approda ad altre sfere individuali ed emozionali.
Poi c’è un altro tipo di cucina, quella che è cucina “e basta” e che trova proprio in questo la sua eccellenza. Immaginate di essere in un luogo del mondo con una cucina che non vi soddisfa. Se chiudete gli occhi e date forma a quanto desiderate, che cosa vedete? Eh sì. Spaghetti al pomodoro, gli gnocchi fatti in casa, il fritto buono buono. I sapori quelli veri che ci rimettono in contatto con quella parte di affettività che ci ricorda la mamma, la nonna, la zia, ed ogni momento bello e felice della nostra esistenza. Il panino col prosciutto, la crostata fatta in casa, la bruschetta col pomodoro.
Ristornate Mes Amis Milano, la cucina e l’ambiente
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Questa è la cucina del Ristorante Mes Amis Milano. Una cucina sincera e genuina, fatta dei piatti che sogniamo quando abbiamo bisogno di conforto, ma anche quando abbiamo fame! Piatti generosi (senza eccessi) che pur nella loro creatività riportano a quel piatto che si faceva a casa, a quella tradizione di famiglia, a quei sapori che abbiamo incontrato in giro per l’Italia.
Gli ingredienti sono quelli buoni, selezionati con cura e qualità. Le porzioni sono quelle di casa, dove mica stai a lesinare sui 20 grammi in più o in meno di pasta, che tanto mica avanza! I sapori sono quelli che mettono tutti d’accordo, che gli gnocchi fatti in casa piacciono a tutti, e nel cestino ci sono il pane e le focacce fatte in casa, che un quadratino tira l’altro.
Anche l’ambiente è quello che mette tutti a proprio agio, familiare quanto basta con quella cura che vuole essere una coccola e un modo per far stare bene gli ospiti, come quando a casa si tirano fuori i piatti belli.
Tra i miei piatti preferiti, tra quelli che ho assaggiato il Ristorante Mes Amis, sicuramente tutti gli antipasti di pesce, dal misto di carpacci ai calamari e gamberi alla catalana. Freschissimi, eccellenti nell’ingrediente di base e con una preparazione semplice che non copre i sapori.
Ma quelli che poi vi portate nel cuore sono i primi piatti, che hanno proprio tutti i sapori della buona cucina fatta con amore. Come gli gnocchi ai frutti di mare, che se chiudo gli occhi vedo ancora la mia nonna con il grande tagliere di legno sul tavolo della cucina.
Se però dovessi scegliere un piatto, uno solo, scelgo la pasta alla norcina con salsiccia e tartufo nero che viene mantecata al tavolo in una grande forma di parmigiano reggiano. Questo è uno di quei sapori che ricercherete poi nei momenti di sconforto, chiudendo gli occhi, quando avrete fame ma soprattutto quando avrete voglia di cose buone e di un abbraccio.
Ristorante Mes Amis Milano – prezzi
Il rapporto qualità-prezzo è buono, i primi piatti partono da 10€ e sono gustosi e abbondanti, i secondi di carne da 16€ e i secondi di pesce da 18€. Si esce più che soddisfatti, non certo affamati e contenti di aver mangiato cose buone!
Ristorante Mes Amis, indirizzo contatti e giorno di chiusura
Via Giovanni da Procida, 27 – Milano
Giorno di chiusura: sabato a pranzo e domenica
info@mesamismilano.it / www.mesamismilano.it
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